Auto Draft

Все тайны Мстителей (или некоторые)

На экраны вышел главный финал сериала-блокбастера десятилетия — фильм «Мстители: Финал». Все, кому это интересно, сходят в кинотеатр в ближайшее время и смогут составить своё мнение об этом фильме самостоятельно. А мы пока расскажем некоторые малоизвестные факты о главных героях этих событий. Точнее об их комикс-версиях.

Множественные таланты Капитана Америка

Стив Роджерс нам известен как главный патриот своей страны. Человек, который любит всё Американское: KFC, американский пирог и, самое главное, американские комиксы. Настолько, что в 70-х он работал иллюстратором в издательстве Марвел. Не в реальном мире, а в мире комиксов самих Марвел. При этом его рисунки выходили в серии историй про Капитана Америка. Вот такая рекурсия.

Тони Старк — не только миллиардер

Большинство из вас решили, что сейчас мы расскажем про проблемы Железного человека с алкоголем. Но уже давно об этом факте знают абсолютно все. Поэтому вот вам менее известное событие.

В комиксах Тони выкупил у правительства Зону 51, но не из желания узнать, что же она скрывает от простых людей, а только для того, чтобы прятать в ней камень реальности. Да-да, один из камней, который в результате оказался на перчатке Таноса.

Множественные облики бога грома

Тор – персонаж не только из мифологии Марвел, но и трижды-рождённый сын Одина. Бог войны, в честь которого немцы назвали четверг.

И если его брат Локи превращался в змею сам, то Тора он превратил в жабу. В этом образе он учил обычных жаб уверенности в себе и военному мышлению, необходимому для победы над кучей крыс в канализации Нью-Йорка.

Мстительный Халк

Комикс-версия зелёного здоровяка не всегда отличалась здравомыслием и добротой. И после очередного срыва Халк надоел всем настолько, что его отправили за пределы солнечной системы. Где он оказался на планете Скаар. Именно там он вначале стал гладиатором, а потом императором. А после взрыва, в котором умерла его жена, он отправился мстить главным героям планеты Земля. Причём вместе с ним прибыли и другие гладиаторы, среди которых был и сын Халка от инопланетянки. Эти события называются мировой войной Халка.

А ещё он однажды съел Росомаху, с плачевным для себя результатом.

Везде русские

И напоследок о нашей любимой русской супер шпионке.

В 60-х Стэн Ли писал много историй про русских злодеев, естественно коммунистов. А ещё в это же время было популярное мультипликационное шоу “Рокки и Буллвинкль”, где были русские шпионы Борис Баданов и Наташа Фаталь. В результате Чёрная вдова впервые появилась вместе с силачом Борисом Тургеновым в качестве его сестры. И целью их появления была попытка убить Тони Старка и Ванко.

Мы, конечно, забыли рассказать о Соколином глазе, но признайтесь честно, вам ведь тоже не очень интересно слушать про Леголаса.