Оскорбление плохого настроения хорошим юмором

Оскорбление плохого настроения хорошим юмором

Раз уж весна никак не приходит, приходится согреваться дома. Благо этот год богат на отличные новинки в жанре комедий, так что в комплект к мартовскому пледу и электрическому камину можно взять ещё и серию другую чего покре… зачёркнуто… чего посмешней. Вот три комедии, которые вас не только сильно рассмешат, но ещё и оскорбят чувства многих ваших знакомых.

«Чудотворцы» (Miracle Workers)

Главные герои — работники небесной канцелярии, а точнее сотрудники отдела обработки молитв, которые заключили пари с богом, что смогут выполнить одну невыполнимую молитву. На кону червяк, которого придётся съесть одной героине в случае проигрыша. Ах, да, ещё судьба земли: если у них всё получится, то бог не будет закрывать землю.

В шоу много отличных шуток, но особый незабываемый блеск они получают благодаря двум главным звёздам этого сериала — Стиву Бушеми и Дэниэлу Рэдклифу. Первый играет очень скучающее и безумно избалованное божество. Его персонаж легко в течение одной фразы может перейти от отеческих наставлений к абсолютно детской обиде. И пусть он играет весьма неприятное божество, которое просто хочет развлечься, делает он это настолько непосредственно, что ты готов простить ему абсолютно всё.

Но даже Бушеми не сравняться с Рэдклифом, который выводит этот сериал прямо на недосягаемую комедийную высоту. Его персонаж — крайне неуверенный в себе сотрудник того самого отдела обработки молитв. И эта неуверенность у Дэниэла получается столь убедительно, что ты мгновенно забываешь о прочих его знаменитых ролях. Даже незначительная шутка в его исполнении становится бомбой. Да даже то, как он вознаграждает себя за выполнение самой маленькой мольбы пакетиком горчицы и как он радостно и довольно её поглощает, даже это кажется очень смешным.

«Половое воспитание» (Sex Education)

Если вас не сильно оскорбляют шутки про молитвы смертных, что ж, у меня для вас есть сериал, в котором шутят про секс, ориентацию и пубертатный период. И да, всё это у подростков.

Главным героем выступает необщительный и застенчивый школьник, мама которого работает секс-терапевтом. Впитав в себя многие профессиональные навыки своей родительницы, он становится главным, а точнее единственным школьным терапевтом. Кто только к нему не обращается, за умеренную плату естественно. Девочеки, у которых случился первый однополый опыт, мальчики у которых не получается объяснить своим подругам, что те красивые. А однажды ему пришлось консультировать “пациента” пока тот сидел на луне.

В какой-то момент может показаться, что визуальная составляющая даже чрезмерна, да и всевозможное половое разнообразие кажется ещё более избыточным. Но постепенно ты понимаешь, что иначе было невозможно показать, сколь разнообразен мир и как много разных вариантов в нём существует.

Местами действие приобретает более драматичный оборот, но и тяжёлые темы получается озвучить очень легко и даже весело.

Jerk… официального перевода названия ещё нет.

Последний сериал уж точно оскорбит всех оставшихся. Тим Ренков, исполнитель главной роли и автор идеи шоу, страдает от детского церебрального паралича. Хотя нет, на самом деле он страдает от того, что к нему относятся “по-особенному”. Окружающие люди в первую очередь замечают его недуг, и лишь потом некоторые видят в нём личность. Перебравшись из америки в Лондон, он был вынужден искать работу, чтобы не потерять вид на жительство. Но Тиму не очень нравится, что его взяли по “квотам”.

Если вам нравятся едкие и немного грубые шутки, то вам стоит обратить внимание на этот сериал. А уж какие тут смешные разговоры главного героя с мамой по скайпу… Эта женщина обладает непередаваемым чувством юмора, и с первых же минут заявляет: «я так горжусь, что ты встал на ноги в Лондоне. Так какого чёрта ты лежишь в постели в полдень!»

Если вы ещё не поняли, я планировал оскорбить только плохое настроение и, может, немного эту вечную зиму. Чтобы они, обидевшись, ушли подальше от нашего смеха.