Три сериала для Дня Валентина

Три сериала для Дня Валентина

Сердечки, романтический ужин, шампанское… Что еще нужно вечером Валентинова дня? Пожалуй, хороший сериал! Чтобы легкий, веселый и про любовь. Выбирайте!

                                    Красные дубы (Red Oaks)

Это легкий, остроумный, прекрасно снятый сериал, сезон которого можно посмотреть за вечер. Всего вышло три сезона, причем чем дальше, тем глубже и интереснее становится действие.


События разворачиваются в восьмидесятые годы вокруг элитного загородного спортивного клуба «Красные дубы». Главный герой, молодой тренер по теннису Дэвид, мечтает снимать кино, а отец настаивает, чтобы тот изучал бухгалтерию. Дэвид помолвлен с прекрасной девушкой-красавицей, но молодость-молодость… Вокруг столько красавиц… Кого предпочесть? Блондинку или брюнетку? Дэвид не ищет легких путей. К черту бухгалтерию, блондинка тоже выберет свой не самый простой путь. А брюнетка так обольстительна и загадочна и так недоступна… Выбрав брюнетку, Дэвид становится героем классического сюжета «Любовь и бедность»: брюнетка — дочь  финансового магната и владельца клуба.

Но не так все просто и в богатом семействе… А кому сейчас (или в восьмидесятые) легко? И юные, и возрастные герои сериала, все в поиске, все в чем-то уязвимы, у всех свой жизненный выбор.

Этот сериал — совсем не мелодрама, и он гораздо больше, чем комедийная драма . На фоне прекрасно стилизованной картинки 80-х годов,  забавных эпизодов и остроумных диалогов задано много жизненно-важных вопросов. Причем в конце сериала так и не понятно, как сложится дальнейшая судьба героев, правильным ли оказался их выбор. А все равно ощущение такое, что ответы на все вопросы даны.

Главную роль играет Крейг Робертс (известный по фильму «Субмарина»), а в роли его мамы очаровательная Дженнифер Грей (та самая Бэйби из «Грязных танцев



                                        Жизнь в деталях (Life in Pieces)

«Одна большая семья –  четыре маленьких истории» – это слоган и структура сериала. Каждая двадцатиминутная серия состоит из четырех коротких забавных историй из жизни одной большой семьи. Семейное древо держится на любящей пожилой паре, их трое детей тоже прирастают своими семьями. В итоге получается ситком из жизни людей возраста от младенчества до пенсии и  с широчайшим спектром для шуток и приколов.

«Жизнь в деталях» не пошел по проторенному пути. Чаще всего в ситкомах забавные повороты строятся вокруг персонажа-фрика или на том, что один из родственников терпеть не может другого. Здесь же все действующие лица благополучны, выросли и живут в любви. В семье царит самая дружелюбная обстановка. Это один из самых добрых ситкомов на свете, совершенно при этом не в ущерб юмору. Счастливая семейная жизнь вовсе не является постной!

Поклонники сериала «Во все тяжкие» с удовольствием обнаружат среди актрис Бетси Брандт, а если вы смотрели Фарго, то узнаете и Колина Хэнкса (да, это сын Тома Хэнкса).

Оба эти сериала вполне годятся для семейного просмотра.. А если хочется чего-то поострее, убирайте детей от экрана и включайте британский сериал «Катастрофа».


                                      Катастрофа (Catastrophe)


Это ситком с очень смелыми шутками, многие из которых могли бы показаться пошлыми,если бы они не были такими смешными и если бы не виртуозное исполнение. Возможно, секрет сериала в том, что актеры в главных ролях — они же и авторы сценария — исполняют свои диалоги очень органично.

Начинается все со случайной беременности главной героини, темпераментной ирландки, от заезжего американского молодца. Молодец оказывается мужчиной ответственным, который всегда мечтал о детях. Он летит через океан, чтобы строить семью в чужой, не всегда комфортной для него стране с женщиной, которую он едва знает.

Довольно быстро становится понятно, что решение это было вполне удачным и случайные любовники составили прекрасную супружескую пару. Любовь — это прекрасно, но чувство юмора — тоже отличная основа для семьи. А через юмор, возможно, души сближаются даже сильнее, чем в период ухаживания.

Авторы сериала, Шэрон Хорган и Роб Делейни, пошутили, кажется, на все неудобные и специфические темы ниже и выше пояса, и сделали это виртуозно.

Особенно интересно будет посмотреть этот сериал парам со стажем. Во многом «Катастрофа» – это мастер-класс по улаживанию семейных проблем через юмор и умение посмеяться над собой.

Sharon Horgan and Rob Delaney who have mae the Channel 4 comedy Catastrophe together. Photographed at Norman’s Coach and Horses, Soho. Please credit location if poss. Photo by Linda Nylind. 8/1/2015.