Гостевая книга

Гостевая книга

Странные вещи могут произойти в тихом городке. Вот чего может ожидать немолодой мужчина, который под видом вечеринки пригласил молодую коллегу на свидание? Правильно, ему придётся устраивать вечеринку. А если ты бывшая порнозвезда и твой жених не знает всех нюансов прошлой жизни? Естественный итог: ты подружишься с дочкой своего жениха.

Именно такие ситуации и происходят в новом сериале от создателя “Меня зовут Эрл” и “Воспитывая Надежду” Грега Гарсии. Грег достаточно часто арендует дома на природе для отдыха и почти всегда оставляет после себя вымышленные истории в гостевых книгах. Истории на грани жутких и смешных и всё это сериал “Гостевая книга” (The Guest Book).

Благодаря тому, что в этих историях разные гости, которые меняются из серии в серию, мы можем увидеть много знакомых по разным комедийным сериалам лиц. Но чтобы не превращать всё происходящее в скетч шоу, объединенное лишь территориально, в сюжет очень аккуратно введены постоянные действующие герои, живущие в этом городке. У местных есть свои сюжеты, но развиваются они медленно, всё-таки основное экранное время занимают гости.

Дополнительный шарм происходящему придает манера, в которой подаётся стандартный блок “ранее в сериале”: вместо скучной нарезки нам показывают двух офисных сотрудников, один из которых пытается убедить второго, что стоит начать смотреть новое шоу “Гостевая книга”, и рассказывает некоторые истории из прошедших серий. Получается пробивание четвертой стены.

Если я вас ещё не убедил, то на финал я приберёг главный козырь. Сериал на самом деле очень смешной. Со взрослыми, но пристойными шутками. Даже в те моменты, когда речь идёт о местном стрип клубе, хозяйка которого пытается шантажом зарабатывать на гостях города, нет ощущения, что тебе рассказывают сальный анекдот. Да и сами истории настолько неожиданные, что шутки просто не имеют права быть похожими друг на друга. А иногда само описание истории уже достаточно смешно.

Приведу пример, небольшой спойлер, можете пропустить абзац, хотя вы ведь всё равно прочитаете. В одной из серий женщина – ученая решила проверить возможности альтернативной терапии старческого альцгеймера с помощью воссоздания знакомой для пациента обстановки из прошлого. Каково же было её удивление, когда милый дедушка оказался сексистом, расистом и членом ячейки ку-клукс-клан. И вот, с одной стороны, результаты терапии получились более чем положительные, а с другой, публиковать подобный результат тоже не хочется.

Единственный недостаток – очень мало серий, пока только десять в первом сезоне, и неизвестно, когда выйдет второй. Но обещают, что скоро.