Ваш фандом!

Ваш фандом!

Дорогие друзья! Спец-тема нашего подкаста на этой неделе (она же домашнее задание) – для самых отъявленных сериалоедов. ФАНДОМ! Какой вы сериальный фанат? Танцуете ли вы ритуальные танцы под музыку титров? Может быть, носите фанатские футболки? Называете домашних животных в честь героев сериалов? Или хотя бы используете узнаваемые фразы из сериалов в повседневной жизни. Расскажите нам. А мы в субботу расскажем вам!

Да я в захлеб готова об этом говорить😀 1. Конечно Шерлок, это прям все, все))) Мелодия на звонке стоит которая открывает наш Сериальный час, я прям балдею от нее) 2. Это Доктор🤗🤗🤗💖 Я начала его смотреть недавно, еще не обзавелась атрибутикой) Скоро хочу заказать футболку💕 3. Мир Marvel😍 Футболка с Дауни Младшим, оберегаемая и обожаемая вещь) Стирается только руками, и хранится на отдельной полочке)

Анастасия Попова

 

У меня, как правило, увлечение любым фандомом (не только сериальным) выливается в длиннющие аналитические статьи, которые я пощу у себя в блоге. Длинными они получаются потому, что я жалею своих подписчиков и стараюсь не размазывать свои мысли, наблюдения и восторженные вопли на миллион постов, а собираю в один. Поэтому он получается длиной в километр. Это лично моя форма фанатения. Мне нравится рассуждать о том, что я люблю, искать второе дно, копаться в истории, проводить аналогии и проч. и проч. Я страшно завидую тем, кто способен свое увлечение переработать во что-то креативное: создать клип, написать фанфик, нарисовать иллюстрацию, написать пародию или юмористические стихи, сделать мультик. Не раз наблюдала такое во многих фандомах. Сама я на подобный креатив не способна, меня хватает только на статьи или на перевод чужого фанфикшена. Не стоит недооценивать фанатскую субкультуру. Фанаты – самые внимательные зрители, а именно на такого зрителя рассчитано большинство современных телешоу. Многих виддеров замечали сами создатели сериалов – и не только за замечательную синхронизацию видео и музыки, но и за интереснейший анализ. Например, на один клип по “Доктору Кто” кто-то из сценаристов сериала давал ссылку у себя в твиттере со словами “Вот именно это мы и пытались показать”. По-моему, под влиянием фанатского видео во многом меняется формат современных трейлеров к фильмам. И я уж не говорю про то, что многие сценаристы вышли из фанатской субкультуры. Моффат и Рассел Ти Дэвис – типичные фикрайтеры, типичные фанаты. Просто они пошли несколько дальше футболки с надписью и рингтона на своем смартфоне.

Полина Скурихина

 

Я скромный Сериальный Фанат. У меня моя любимая собака – Люси!
Ну точно совпадает с названием сериала I Love Lucy, 1951-57 годов!
Совпадение? Не думаю!

А ещё я под душем очень громко пою всякие мелодии и песни из сериалов. Паваротти, Бочелли и Доминго просто курят в сторонке.

А ещё я с младшей дочкой поедем обязательно в Медельин, в гости к старшей дочке, походим по улицам, где снимался сериал Narcos, и положим цветы там, где похоронен Пабло Эскобар.

Valeri Muratov

 

уже год в нашем холодильнике – непрерывно пополняется

Anna Mendlin

 

Кот Хаус

Кот Джон Хэмиш

Надежда Сташина

 

Левая рука у меня уже в фандоме — там у меня ТАРДИС. На правой будет Дарт Вейдер и Пэкмен. Если бы не усиленная волосяная состовляющая организма, то было бы и больше тату… Как минимум Дары Смерти и вулканианское приветствие.

Про футболки и рингтоны после тату я молчу… Надо спросить у кое-кого не запостить ли тут фото двух ТАРДИС рядом…

А ещё ж есть статуэтки, стена в постерах, комиксы… Монополия Звёздные Войны, Настольная Игра Престолов… на что я трачу свою жизнь и то, что почему-то назвается моей зарплатой….

Денис Альшанов

Больше комментариев в нашей группе в ФэйсБук.